sizikovanastya (sizikovanastya) wrote,
sizikovanastya
sizikovanastya

"ковбой Мальборо" умер от болезни легких

Американский актер Эрик Лоусон, снимавшийся в рекламе сигарет "Мальборо" в конце 1970-х гг., скончался в своем доме в городе Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния.
Артист умер в возрасте 72 лет от остановки дыхания, которая была спровоцирована хроническим обструктивным легочным заболеванием. Его жена Сьюзан Лоусон заявила журналистам, что смерть мужа наступила еще 10 января, однако известно об этом стало только сейчас.
1390815214_0500.250x200
Э.Лоусон был курильщиком со стажем, пристрастившись к сигаретам в 14 лет. Артист продолжал курить, пока ему не поставили смертельный диагноз.
В начале карьеры актер исполнял эпизодические роли в телесериалах, пока в конце 1970-х гг. ему не предложили сниматься в рекламе "Мальборо". Э.Лоусон изображал "ковбоя Мальборо" с 1978 по 1981гг. Он также снимался в сериалах "Ангелы Чарли", "Династия", "Спасатели Малибу" и др. Актер завершил свою карьеру в 1997г., после того как серьезно пострадал на съемках фильма.
По словам С.Лоусон, ее муж понимал, чем грозит пристрастие к никотину. "Он знал это, но никак не мог бросить", - отметила женщина. Э.Лоусон также принимал участие в нескольких антитабачных кампаниях.
Трое предшественников С.Лоусона, снимавшихся в рекламе "Мальборо" - Уэйн Макларен, Дэвид Маклин и Дик Молот - умерли от рака легких, в том числе по причине употребления сигарет.
Реклама изначально была задумана как способ популяризации сигарет с фильтром, которые в то время считались предназначенными только для женщин. Эта кампания "Мальборо", созданная фирмой Leo Burnett Worldwide, считается одной из самых ярких в мире - образ сурового ковбоя с сигаретой стал очень популярен в массовой культуре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments