?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Дорогие друзья, простите меня, вдруг кого обидела ненароком, умышленно вряд ли, зла никому не желаю..и я Вас прощаю.

Вчера сделала куриный паштет вот по этому рецепту, получилось много, поэтому решено было сделать на прощание с Масленицей фаршированные блинчики , которые снова несу на ФМ " Блины, блинчики , панкейки"


Блинчики, фаршированные паштетом из куриной печени, яйцом и луком.


Неизменный, любимый, проверенный рецепт тонких, эластичных блинчиков:

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

Яйца взбиваю с сахаром и солью.
Добавляю молоко, хорошо перемешиваю.
Добавляю муку, хорошо перемешиваю венчиком .
Чаще всего разрыхлитель или соду не добавляю. Но бывает , что и да:)
Отставляю тесто на полчаса, затем хорошо перемешиваю , добавляю растительное масло и жарю блинчики.

Для фарша отварила три яйца, луковицу порезала мелко и обжарила таким способом , как
здесь.
Затем выложила на на блинчик паштет , рядом лук и еще в рядок мелко рубленное яйцо, решила всю смесь не перемешивать, а именно так, рядками. Затем свернула рулетиком, разрезала пополам и обжарила на сковороде со всех сторон. Очень вкусно получилось:)





А для Тани pangma_ru , Катюши chernnishka , Ириши, которая мой друг, но в жж её нету , для Олечки Имбирь  да и вообще  всем-всем   в качестве открытки для повышения настроения от меня вот такое фото:) Да! Уже цветут!:)



Для меня подснежники -это как символ надежды, после тяжелой зимы  на что-то лучшее:) Они такие ещё хрупкие, но сильные тем, что цветут несмотря на плохую погоду, несмотря на ещё возможные заморозки.. Всё равно цветут..

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nato_coconato
Feb. 23rd, 2015 07:21 am (UTC)
блинчики с мясом - наше все
fraunyurka
Feb. 23rd, 2015 07:48 am (UTC)
как я люблю такие блинчики! но в этот раз мы делали с семгой и икрой
oval4ick
Feb. 23rd, 2015 05:49 pm (UTC)
всех прощаю, с праздником!
( 3 comments — Leave a comment )